Préparation 20 mn

Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :             

- 1,5 kg de poires

- 100 g de raisins secs

- 150 g de farine

- 120 g de cassonade

- 140 g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 5 cl de calvados

- 1 citron

- sel

- 20 stigmates de Safran du Quercy

 

Préparation

  • Mettez les raisins secs et le calvados dans une casserole et portez à ébullition
  • Sortez du feu puis flambez le tout
  • Rajoutez le Safran. Couvrez la préparation et laissez tiédir
  • Épluchez, épépinez et émincez les poires. Disposez-les dans un plat à gratin beurré
  • Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez de sucre vanillé, puis rajoutez les raisins
  • Préchauffez le four (thermostat 7)
  • Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade et une pincée de sel
  • Ajoutez 120 g de beurre en parcelles et effritez la pâte entre les paumes des mains jusqu'à obtenir un mélange granuleux
  • Répartissez cette pâte sur les poires et faites cuire 30 minutes.
  • Servez tiède

Bonne dégustation !

Afin de vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts, nous utilisons des cookies.
En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation, ainsi que notre Charte de Protection des Données.
[Lire notre charte de protection des données] [Plus d'infos sur les cookies sur le site de la CNIL]